Фото: www.ipnews.in.ua

Собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местной жительницы. Она признана виновной в убийстве супруга в состоянии аффекта (ч. 1 ст.107 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 27 ноября 2016 года местная жительница со своим супругом находилась дома в селе Ново-Николаевка Ахтубинского района области. Женщина готовила еду, а ее муж в состоянии алкогольного опьянения пытался разжечь печь. В ходе возникшей ссоры мужчина обвинил жену в том, что из-за нее он не может развести огонь, в связи с чем замахнулся на нее кочергой, в результате чего женщина нанесла имеющимся при себе ножом один удар в область шеи супруга, от которых последний скончался на месте. На протяжении длительного времени супруг словесно оскорблял ее, в том числе в присутствии посторонних лиц, а также применял физическую силу. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина находилась в состоянии аффекта.

Приговором суда, с учетом обстоятельств совершенного преступления и положительных характеристик подсудимой, женщине назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.