Земельные юристы в Перми и специалисты по жилищным спорам

Жилье и земля – два самых ценных ресурса для современных людей. Жители страны берут ипотеки, чтобы обеспечить свою семью жильем, а также инвестируют деньги в такие надежные активы, как недвижимость и участки. Земельные юристы в Перми (перейти на сайт), равно как и специалисты по жилищным спорам, ежедневно принимают клиентов. Земля, квартиры и дома стоят огромных денег, поэтому часто возникают споры, где без участия профессионалов просто не разобраться.

жилищный юрист

Какие вопросы задают земельному юристу?

Очень многие споры помогают разрешить земельные юристы, Пермь насчитывает большое количество участков как дачных, так и для жилищного пользования. У собственников нередко возникают конфликты с бывшими хозяевами и соседями, претендующими на лишние квадратные метры. Но сильный юрист поможет в конфликте не только с физлицом, но и с организациями и даже муниципалитетом.

Конечно, к земельным юристам в Перми обращаются при совершении каких-либо сделок, связанных с правами собственности. Это и купля-продажа, и переуступка, и раздел. Для проведения всех этих операций необходимо оформить на землю целый ряд документов. Но специалисты могут помочь, даже если какие-либо бумаги были утеряны.

К профессионалам, занимающимся земельными вопросами, часто обращаются, чтобы:

  • Разделить участок и образовать из него новые;
  • Признать свои права на владение землей;
  • Освободить землю от тех, кто ее самовольно занял;
  • Возместить убытки, связанные с землей;
  • Признать сделки недействительными.

К таким специалистам приходят либо за консультацией, либо за услугами, связанными с представительством в суде.

Услуги жилищного юриста

Жилищный юрист – это специалист, в компетенцию которого входит большой перечень различных вопросов. В первую очередь, к этому специалисту обращаются за правовым сопровождением сделок с недвижимостью. Многие люди понимают, насколько важна юридическая чистота при любых операциях с квартирами и домами.

Конечно, жилищный юрист должен в совершенстве владеть жилищным кодексом. Но кроме этого, профессионалам нужно уметь оперировать актами ювенального права, законом о ЖКХ и т.д. Чаще всего они оказывают услуги, связанные с:

  • Оформлением прав собственности;
  • Приватизацией недвижимости;
  • С пропиской (в том числе несовершеннолетних);
  • Разрешением на переустройство;
  • Качеством коммунальных услуг.

Очень часто споры, связанные с этими моментами, решаются в судебном порядке. Поэтому так важно заручиться поддержкой профессионала. Опытный жилищный юрист (тут контакты сильного специалиста) соберет необходимые доказательства для того, чтобы отстоять интересы своего доверителя. Специалисту придется работать с большим объемом документов.

Астра Новости