«Зеленая» гонка за здоровым образом жизни

Астрахань, 19 мая 2012г.

Несмотря на то, что до зимней Олимпиады в Сочи остается еще полтора года, акции в поддержку главных спортивных Игр уже стартуют. Одной из них стал «Зеленый марафон», организованный «Сбербанком» на Центральной набережной Астрахани. Под номером «1» вместе с другими участниками марафона бежал сегодня и вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов.

Ключевая цифра «42» (именно таков километраж классического марафона) стала знаковой и для «зеленой» акции, которая одновременно «пробежалась» по всей стране: в забеге приняло участие 42 российских города, а сами «атлеты» преодолели дистанцию в 4,2 километра. Однако «зеленым» марафон назван не только в честь компании-организатора: сразу после забега его участники высадили в районе гостиницы «Азимут» 42 дерева в знак того, что здоровый образ жизни – это не только спорт, но и забота об окружающей среде.
 
Несколько сотен «атлетов», среди которых астраханцы разных возрастов и профессий, были разбиты на несколько групп. Открыл марафон VIP-забег, в котором приняли участие Константин Маркелов и руководство «Сбербанка». Следом за ними бежали работники СМИ, служащие «Сбербанка» и других фирм города, юноши и девушки 14-15 лет. Победители получили в награду не только медали, но и уникальную возможность участвовать в эстафете олимпийского огня. Однако и те гости веселого спортивного праздника, кто не рискнул попробовать себя в беге, нашел на набережной много интересного. Тут работали детские площадки, аниматоры и студия аквагримма.
Символично, что сегодня спортивные состязания проходили не только на Центральной набережной, но и в спорткомплексе «Звездный», где состоялся финал спартакиады госслужащих. «Мы собственным примером показываем, как важно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, потому что именно спорт помогает поддерживать себя в тонусе, сохранять работоспособность. Я надеюсь, что подобных компаний, которые организовывают такие мероприятия, у нас в городе станет больше», — сказал Константин Маркелов журналистам.

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости