Астрахань, 29 июня 2012г.

Судом Лиманского района Астраханской области вынесен приговор в отношении гражданина Кагаяна (фамилия изменена), уроженца г.Кировобад Азербайджанского ССР, гражданина РФ, несудимого, имеющего на иждивении двух несовершеннолетних детей, преподавателя труда одной из школ Астраханской области.
Сотрудниками РУ ФСКН России по Астраханской области было установлено, что Кагаян являлся членом организованной преступной группы, связанной с незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере на территории г.Астрахани.
В принадлежащем помещении гаража он содержал притон для потребления наркотических средств, действуя из личной заинтересованности, связанной с целью получения части наркотических средств, распространял неограниченному кругу лиц сведения о возможности потребления наркотических средств и систематически предоставлял, занимаемое им помещение гаража для изготовления и потребления наркотиков, где создал для этих целей необходимые условия.
Кроме этого, Кагаян хранил наркотическое средство — каннабис (марихуана) в личном автомобиле, которое в ходе оперативно-розыскного мероприятия было обнаружено и изъято из незаконного оборота сотрудниками РУ ФСКН России по Астраханской области.
В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, отрицая, как участие в организованной группе, так и содержание притона в гараже, где, по его словам, производил ремонт автотранспортных средств, чем зарабатывал на жизнь, кроме преподавательской деятельности.
Суд отклонил доводы Кагаяна и его защиты, поскольку виновность подсудимого была доказана в полном объеме, и признал его виновным в совершении преступлений, назначив наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Остаётся добавить, что в этой школе фраза «Здравствуйте, я ваш новый учитель», прозвучит из уст нового преподавателя труда, отдающего себе полный отчёт в выбранной профессии и связанной с ней ответственностью, не только перед собой, но и учащимися.

 

 

 

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) Региональное управление по Астраханской области