Заводы готовятся к новому рывку!

Бытует мнение, что заводы давно вымерли, остались лишь воспоминания старшего поколения и кадры из добрых советских фильмов. Конечно, число заводов значительно сократилось, а те, что остались, переквалифицировались или работают на четверть и половину своих мощностей. Но завод жив до тех пор, пока люди хотят там работать и приспосабливаться к новом тенденциям и потребностям общества.  Один из примеров непомеркшего производства — ФГУП «Государственное опытно-экспериментальное специализированное предприятие № 1 МВД России». За 20 лет существования предприятием было выпущено более десяти тысяч спецавтомобилей на базе ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, прочая продукция гражданского назначения. Сейчас коллектив планирует новый рывок!

Находится предприятие на Фунтовском шоссе.   Удобное расположение, богатство территории и  инфраструктура делают его привлекательной площадкой в Астраханской области.  За все время работы предприятия не поступило ни одной претензии на выпускаемую продукцию. В 2004 году ФГУП «ГОЭСП – 1 МВД России» было признано лучшим предприятием города.  Площадь его составляет  145032 кв.м.

В настоящее время предприятие выпускает:

— спецавтомобили;

— вагон-дома различного назначения;

— торговые павильоны;

— камышекосилки «Ондатра» для прудовых хозяйств;

— понтоны и причалы для маломерных судов;

— мусорные контейнеры и урны для жилищно-коммунального хозяйства;

— леерные ограждения и детские площадки для благоустройства скверов и парков города;

— другие металлоконструкции любой сложности.

Начиная с 2010 года и по настоящее время основной проблемой является загрузка производственных мощностей. Предприятие работает только на 10 % своих сил. Несмотря на это в 2012 году специалисты приступят к выпуску навестного оборудования для сельскохозяйственной техники, а именно: картофелесажателя, погрузчика ПКУ для тракторов «Беларусь» и «ЮМЗ», картофелекапателя КСТ-1,4, грабли ГВК – 6, косилки роторной, пресс-подборщика. Также планируется заняться новым направлением – пошив спецодежды. Однако для постановки производства на рельсы нужны новые партнерские отношения.

 

Источник: http://asi.astrobl.ru
Астра Новости