С завершающим этапом строительства жилых комплексов в Енотаевском районе ознакомился вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов. Несмотря на то, что официальная дата сдачи намечена на июль этого года, счастливые обладатели новых квартир получат ключи уже в мае. Новые дома для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, возведены в рамках государственной программы «Социальная защита, поддержка и социальное обслуживание населения Астраханской области» на средства областного и федерального бюджетов.

На данный момент строительство двух трехэтажных (24-кв. и 36-кв.) жилых домов по ул. Пушкина закончено на 60 %. Ведутся работы по монтажу внутренних сетей водоснабжения, канализации, внутренние отделочные работы, обустраивается кровля. В качестве подрядчика выступил ООО «Леки-Строй». Как только строительство будет завершено, компания приступит к обустройству прилегающей территории. Во дворе домов появятся зеленые насаждения и детская площадка.

Также глава правительства побывал в социальном приюте для детей «Любава». Центр предназначен для временного проживания и социальной реабилитации детей и подростков, оставшихся без попечения родителей. На сегодняшний день в учреждении проживают 24 ребенка. Воспитанники центра сегодня выступили с небольшим концертом.

Напомним, всего в Астраханской области для детей-сирот в этом году будет построено 190 квартир. По словам главы правительства, до конца года строительные работы должны быть завершены. Квартиры подходят и по требованиям законодательства, и по площади.

Загрузка...