В ближайшую неделю намечается заасфальтировать проезжую часть, проложить тротуарные дорожки. Будут устроены отводы для дождевых стоков, установлено освещение и ограждения, разбита парковочная площадка для автомобилей.

Храм Феодоровской иконы Божией Матери построен на средства простых астраханцев и предпринимателей-меценатов. Вместе с прилегающей территорией он занимает 0,8 гектара. Площадь самой церкви составляет 400 квадратных метров, высота колокольни – 37 метров. Храм увенчан двумя куполами. Единовременно храм сможет вместить 1000 верующих. Это первая в Астрахани церковь, где Таинство Крещения будет совершаться по всем правилам – окунать в купель здесь будут не только младенцев, но и взрослых людей.

Строительство храма активизировалось в 2005-м, когда попечительский совет возглавил  мэр Астрахани Сергей Боженов. Его усилиями к возведению храма были привлечены средства астраханских меценатов, и это позволило уже в прошлом году провести в нем первые богослужения. По словам мэра благоустройство прилегающей территории должно быть закончено в сентябре:

— Все работы ведутся на общественных началах и финансируются из внебюджетных источников. В строительстве храма принимают участие астраханские меценаты. Я выражаю им благодарность за то, что они неустанно работают на строительстве и благоустройстве храма. Мы планируем порадовать прихожан колокольным звоном 25 сентября. Надеюсь, что строительство нового храма станет большой радостью для астраханцев.

В будущем году по планам мэрии планируется разбить сад и завершить благоустройство во дворе храма.

 

Источник: http://www.astrgorod.ru