Защита от жучков или как сохранит информацию?

Век развития информационных технологий это век стрессов. В чем же причина? Люди могут переживать за себя, своих близких или за свою работу. История знает много примеров, когда человек терял всё, что имел и для чего работал на протяжении многих лет. Как правило, причиной этому становилась утечка информации, которая являлась секретной.

На сегодняшний день существует большое количество специальных средств, которые предназначены для скрытого получения данных. Они могут работать как диктофон или же, как видеокамера. Жучки можно разделить на несколько видов – записывающие, беспроводные и проводные. Записывающие жучки – представляют из себя обыкновенный диктофон, а беспроводные жучки способны передавать запись на расстоянии. Ни для кого не является секретом то, что приобрести жучок на сегодняшний день может любой человек, и стоимость его будет составлять не больше, чем у хорошего диктофона. Выявить жучки, порой бывает очень трудно, а зачастую без специализированного оборудования и вовсе невозможно.

Самый простой обнаружитель жучка способен просканировать эфир и в течение нескольких минут обнаружить радиозакладку. Стоит отметить, что с диктофонами не так все просто, ведь они не излучают радиосигнал. Таким образом, специалисты придумали устройства, которые способны подавить звук даже самых качественных диктофонов. В результате человек, который подложил диктофон, при прослушивании записи услышит обычный шум, который невозможно отфильтровать. Защита от жучков очень актуальна на сегодняшний день, ведь подслушивания является одним из самых распространенных и опасных способов слежки. Для того что бы предотвратить бдительность, следует использовать антижучки и подавители, которые являются наилучшим оружием против врага.

Стоит ли использовать антижучки или же это пустая трата денежных средств? Если это обычный служащий, угрозы для которого не предвидеться, то использовать такие устройства не обязательно. Если же человек занимает высокий пост в политике или бизнесе, то защита от прослушивающих устройств является не простым звуком. От шпионажа со стороны клиентов или конкурентов не застрахован даже мелкий бизнесмен, что уже говорит об олигархах. На сегодняшний день, купить подавитель жучков возможно в любом интернет магазине, деятельность которого тесно связана с продажей подобного оборудования.

Астра Новости