Заседание Правительства: борьба с алкоголем и забота о детях

Астрахань, 19 сентября 2012г.

Самым обсуждаемым вопросом на заседании регионального Правительства обещало стать установление дополнительных ограничений продажи алкогольными напитками на территории области, как по времени, так по месту и по условиям торговли «зелёным змием».

Однако председатель Думы Астраханской области попросил Константина Маркелова перенести его рассмотрение на более поздний срок. Причины тому есть. Депутаты готовятся внести поправки в законодательство, к тому же в Астрахани создан церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы. Объединив усилия, народные избранники, духовенство и общественность смогут начать работу, что называется «по всем фронтам». Поэтому обсуждения было решено отложить до конца сентября, когда будет готова соответствующая документация.

Вице-губернатор поддержал инициативу думцев и отметил, что со злом, коим, несомненно, является алкоголизация населения, нужно бороться жёстко. Но и о пропаганде здорового образа жизни забывать, тоже не стоит.

Министр социального развития и труда представила кабинету министров концепцию комплексной долгосрочной целевой программы «Социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями «Право быть равным» на 2012–2014 годы». Программа является логическим продолжением таких проектов как: «Социальная интеграция семей с детьми-инвалидами «В кругу друзей», которая реализовывалась в регионе в 2009-2011 годах и «Диагностика отклонений у детей «Раннее вмешательство» в 2010-2012 годах. Основной её целью является:

— организация комплексной помощи по абилитации и реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Для достижения указанной цели Программа предусматривает выполнение следующих задач:

— совершенствование организационно-методических основ социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями;
— организация психолого-педагогической работы с семьями, имеющими детей с ограниченными возможностями здоровья;
— организация и проведение абилитационных и реабилитационных мероприятий с детьми с ограниченными возможностями;
— создание условий для творческой, спортивной, профориентационной деятельности, отдыха и оздоровления детей с ограниченными возможностями и их семей.

 

 

 

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости