Астрахань, 12 марта 2012г.
В рунете запущен ресурс Обещания.Ru, на котором пользователи смогут публиковать обещания публичных персон.
С помощью проекта пользователи смогут отслеживать, было ли выполнено обещание, произнесенное публично, или сбылся ли прогноз. Кроме того, на сайте можно посмотреть дату, когда было сделано обещание, и когда оно было выполнено.
О проекте
Кто и что губит Россию?
Одни во всем винят дураков с дорогами. Другие — квартирный вопрос. Третьи — всевластие денег. Четвертые зловредность дензнаков сводят исключительно к коррупции. Ну и так далее.
А мы убеждены, что все это лишь следствие и последствия. Корень же всех бед, их первопричина в другом. В необязательности. В численно неумеренных и географически повсеместных нарушениях данного людям слова.
Удавка сплошного «кидалова» страшна не только для страны в целом, но и для каждого из нас, когда ее набрасывают различного уровня «начальники». То есть персоны, которым платят — деньгами и доверием — именно за то, чтобы их слова претворялись в дела.
Мы и сами не хотим выглядеть деклараторами-декламаторами. Потому представляем вам инструмент, позволяющий взять под контроль публичные обещания, которые привычно и обильно раздают на отечественных просторах. И в столицах, и в самых глухих углах, где, однако, тоже живут люди.
Более того, мы ждем, что вы сами будете пополнять список обещаний, прогнозов и новостей, присылая информацию с мест или публикуя ее на сайте самостоятельно.
Комментировать публичные заявления охотно согласились эксперты раздела «Аналитика». Это известные писатели, журналисты, социологи, политологи, представители других профессий.
Приглашаем и вас на роль экспертов. Почему бы и нет, если возникнут мысли, которыми имеет смысл поделиться?..
Словом, такой вот надзор за исполнением обещаний, который, надеемся, сократит число пустобрёхов «в статусе». Речь о любых публичных персонах — политиках, экспертах, специалистах в научных и практических сферах, медийных персонажах и т.д. О тех, кто берет на себя смелость во всеуслышание что-то пообещать или сделать прогноз.
И тогда дураков станет поменьше, хороших дорог — побольше, квартир будет хватать на всех, а деньги, сообразно своей природе, вновь станут служить не более чем эквивалентом исключительно легитимных трудовых усилий. В итоге одни пословицы-поговорки («Взялся за гуж, не говори, что не дюж», «Назвался груздем — полезай в кузов»!, «Давши слово держись…») станут констатацией достоверного факта. А другие («Обещанного три года ждут», «Обещал бычка, а дает тычка», «Главное прокукарекать, а там — хоть не рассветай») утратят актуальность и отомрут :) — http://www.obeschania.ru