Запасов препарата «Фризиум» в России хватит на несколько лет

В Минздраве сообщили, что количество ввозимого в страну противосудорожного препарата «Фризиум» хватит на несколько лет. В ведомстве полагают, что его запаса хватит до момента, когда иностранный препарат будет зарегистрирован в России.

«Количество, которое будет ввезено, его даже не на один год хватит. То, что сейчас действительно компания (производитель «Фризиума». — RT) готова подать регистрационное досье, и учитывая, что препарат более 20 лет использовался, то там есть возможность его зарегистрировать без проведения каких-то исследований», — приводит ТАСС слова представителя Минздрава.

Кроме того, в медицинском ведомстве заявили, что Московский эндокринный завод закупил более 10 тыс. упаковок «Фризиума». Предполагается, что этих запасов будет достаточно до того момента, пока противосудорожный препарат не будет зарегистрирован в России.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что компания Sanofi, которая производит лекарство «Фризиум», в течение месяца подаст заявление на регистрацию препарата в России.

16 августа таможенники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков задержали москвичку при получении по почте психотропного препарата «Фризиум» для своего ребёнка.

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович назвал абсурдной ситуацию с задержанием.

Астра Новости