Занятия по квиллингу отодвигают на второй план бешеный ритм и суету современной жизни

Астрахань, 20 сентября 2012г.

Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань: Все чаще стали встречаться эти слова в интернете, среди учителей и воспитателей, среди молодежи и людей зрелого возраста. Но эти слова звучат не отдельно, а в сочетании с такими эпитетами, как: «удивительно», «восхитительно», «необыкновенно», «так затягивает», «кручу ночами», «неужели это все из бумаги»: можно продолжать перечисление бесконечно, как и продолжать находить все более разнообразные идеи, воплощенные в технике бумагокручения. Цветные узкие полоски бумаги с помощью незамысловатого инструмента превращаются в «капельки», «завитки», «глазки», «спиральки»: А потом из них появляются подсолнухи, ромашки, желуди, бабочки, снежинки, «как настоящие»!
Для многих людей, которые приходят к нам в школу, бумагокручение становится приятным открытием, увлекает и отвлекает от бытовых проблем, улучшает самочувствие и буквально становится «смыслом жизни». Посвящая себя этому творчеству, мы находим удовлетворение от проделанной работы, результат не заставляет себя долго ждать и приносит восхищение и радость. Занятия по квиллингу отодвигают на второй план бешеный ритм и суету современной жизни.

Так и происходит с учениками школы третьего возраста в Приволжском районе, данные занятия доставляют удовольствие и на самом деле вносят красоту в повседневную жизнь!

 

 

 

Министерство социального развития и труда Астраханской области

Астра Новости