Замглавы управления Росимущества по Астраханской области уволили из-за Toyota Land Cruiser 200

Прокуратура Астраханской области провела проверку соблюдения государственными гражданскими служащими территориального управления Росимущества в Астраханской области запретов, ограничений и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Установлено, что заместитель руководителя управления Наур Гаджаев не исполнил предусмотренную ст. 8.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» обязанность по представлению сведений о своих расходах.

Государственный гражданский служащий Гаджаев в представленных сведениях о доходах и расходах не отразил факт приобретения автомобиля марки «Toyota Land Cruiser 200», стоимость которого превысила его общий доход за три последних года, а также источники получения средств, за счет которых совершена эта сделка.

В целях устранения нарушений прокуратурой Астраханской области руководителю территориального управления Росимущества в Астраханской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения представления проведена служебная проверка и процедура контроля за расходами Гаджаева. По результатам заместитель руководителя территориального управления Росимущества в Астраханской области Гаджаев Н.Р. освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

Астра Новости