Астрахань, 25 июня 2012г.

Советским районным судом г. Астрахани заместитель директора автономного образовательного учреждения Астраханской области Дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) «Астраханский центр повышения квалификации» (АОУ АО ДПО (ПК) « АЦПК») Владимир Дрыгин признан виновным в покушении на получение взятки и служебном подлоге (ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 290, ч.1 ст. 292 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2012 года к заместителю директора АОУ АО ДПО (ПК) «АЦПК» обратился гражданин по поводу получения судоводительского образования.

Последний, зная, что для получения такого образования требуется пройти курс обучения по судовождению, что занимает продолжительное время, предложил обратившемуся за денежное вознаграждение выдать свидетельство о получении судоводительского образования без обучения.

Заявитель согласился на сделанное предложение, однако обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении должностного лица к уголовной ответственности.

Дрыгин собственноручно внес заведомо ложные сведения о сдаче заявителем экзамена и включил его в список слушателей, после чего за денежное вознаграждение в размере 2 500 рублей выдал свидетельство о получении судоводительского образования.

После получения денежных средств он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в системе органов образования сроком на 2 года.

 

 

 

Прокуратура Астраханской области