Закон о государственно-частном партнерстве в строительстве может быть принят в 2013 году

В будущем году может быть принят закон о государственно-частном партнерстве в строительстве. Об этом рассказал вице-президент национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Сергей Милушкин.

«В Госдуму  осенью планируется внести проект закона о государственно-частном партнерстве, и в течение года, надеемся, он будет принят», — добавил он.

По словам Милушкина, закон сможет решить проблему с применением федерального закона №94, что позволит производить некоторые действия без его участия. Так, вне рамок этого закона будут распределяться земельные участки.

Заместитель главы департамента развития новых территорий Москвы Павел Перепелица добавил, что обновленный Генеральный план Москвы с учетом присоединенных территорий может быть готов уже в 2015 году.

Многие уже стараются понять, что это принесет в будущем и будет ли это положительно, в частности на Форуме о недвижимости, идут уже диалоги, где каждый хочет понять, что ему этот закон даст, положительность или отрицательность в будущем.

Данный документ позволит комплексно подходить к развитию Москвы, новых территорий Москвы и прилегающих территорий Московской области.

Напомним, в июне 2012 года федеральные ведомства определились с конфигурациейзаконодательства о государственно-частном партнерстве. В проекте закона содержится отсылка к региональным законам о ГЧП и нормативным правовым актам органов местного самоуправления. Кроме этого, планируются поправки в бюджетное, земельное и налоговое законодательство, чтобы синхронизировать законодательную базу.

Астра Новости