«Заказала убийство соперницы» — Астраханка оценила жизнь законной жены своего любовника в 45 тысяч рублей

Астрахань, 26 января 2013г.

«Заказала убийство соперницы» - Астраханка оценила жизнь законной жены своего любовника в 45 тысяч рублей

Марина зашла на страничку в социальной сети к Эллине и скопировала ее фотографию. Со снимка улыбалась приятная молодая женщина – законная жена ее любовника Артура, которая по плану Марины завтра должна была умереть. Именно это фото она в тот же вечер передала киллеру, чтобы тот убрал соперницу. А себе Марина придумала отличное алиби – фиктивную свадьбу со своим приятелем.

За двумя зайцами

26-летняя Марина Камышова одна воспитывала маленькую дочь. Молодость – в самом разгаре, а все не клеится, все не так… Ее любимый Артур был женат и, кажется, из семьи уходить не собирался. Работа тоже не радовала – не для худенькой хрупкой девушки она. Марина перекупала битые машины, за копейки ремонтировала их в автосервисе и у родственника, а потом продавала по завышенной цене. И лишь редкие встречи с любимым грели ее.

У Артура была характерная для многих семей ситуация: умница-жена Эллина, двое чудесных детей, мир да благодать в семье, а любовница так, для полного комплекта. Артур относился к Марине несерьезно, а мудрая жена закрывала глаза на его временную слабость, несмотря на то, что «добрые» родственники регулярно доносили – где и когда они видели Артура с неизвестной брюнеткой. Но Марина шла дальше и дальше, ей тоже хотелось семьи, но какой ценой?

Запасным вариантом для Марины оставался Володя – славный парень-трудяга, с которым она познакомилась в Интернете. Вова мечтал о семье и очень полюбил маленькую дочку Марины. Но Марина относилась к жениху с пренебрежением, причем последствия этого замечали и родственники Володи: молодой человек после знакомства с ней стал нервным, раздражительным, переживал по поводу того, что она постоянно отключает телефон. Парень не знал, что в это время она проводит время с Артуром.

В одну из последних встреч Марина была холодна с Артуром, нервничала, дерзила. Мужчина попытался ее приобнять, не понимая, что происходит, но в ответ услышал:

– Мне надоели твои перебежки от нее ко мне и обратно. Ты доведешь меня до того, что я закажу твою жену.

Безграничная женская жестокость

Марину не покидали мысли — как же насолить Эллине. Но на сей раз ревность и обида настолько переполнили ее, что девушка реально обдумала план ликвидации соперницы. Была ли причиной тому безграничная любовь к Артуру и их дальнейшее воссоединение? Мариной, скорее всего, двигала зависть к его супруге, дружной и стабильной семейной жизни, воскресным обедам за круглым столом, детям, у которых есть папа… Ведь Артур ей ясно сказал, что он не уйдет от жены, не бросит малышей. Девушка понимала, что она даже не запасной вариант, а так…чтобы скучно не было.
В один из дней Марина позвонила Володе и попросила свести с его родным братом Михаилом, но не сказала для чего. Почему именно с ним? Мужчина недавно вышел из тюрьмы, а потому наверняка имел связи в криминальных кругах.
– Одна знакомая кинула меня на серьезные бабки и исправляться не хочет, – такую версию придумала для Михаила Марина. – Хочу ей отомстить. Поможешь? Либо подыщи мне человека. Я хорошо заплачу.

Только тогда Михаил понял, с кем связался брат. После этого разговора он прямиком отправился в правоохранительные органы. Пугало другое: ранее Марина настаивала, чтобы Володя уговорил его отказаться от квартиры, доставшейся им после смерти матери. Но Миша не соглашался. А теперь он своими глазами увидел, что эта женщина не остановится ни перед чем. Поэтому следующей жертвой мог быть и он…

Вскоре по наводке родственника на Марину вышел киллер – засекреченный оперативный сотрудник. Девушка встретилась с ним на бульваре Победы, озвучив сумму заказа – 45 тысяч рублей. Молодой человек кивнул в ответ.

– В шесть вечера здесь же, — назначила встречу Марина. — Я принесу фотографию и задаток. Остальные деньги – по итогам работы.

На следующий день новые знакомые вместе отправились в Камызяк: Марина показала дом, где живет будущая жертва, автошколу, где она обучается, рассказала о ее примерном распорядке дня, – все,
что могло помочь в их совместном деле. Как будет действовать исполнитель – ей было безразлично.

Не по тому сценарию

… И уже на следующий день по Камызяку разлетелись слухи о дерзком похищении: среди белого дня молодую женщину запихали в машину и увезли в неизвестном направлении. Для Марины это был знак – все идет по плану. Все это время Эллина, для которой появление на пороге дома полиции и дальнейший рассказ о ее намеченном убийстве стал настоящим шоком, находилась на конспиративной квартире. Над Элей «поколдовали» гримеры, и уже вечером в качестве доказательства киллер принес Марине фотографии, на которых жертва лежала в луже крови. После сообщники отправились к банкомату, где Марина передала остаток суммы за качественно выполненную работу. И вот уже к ней подходят люди в штатском, на запястьях защелкиваются наручники… Сначала она пыталась юлить, но когда стражи порядка предъявили записи переговоров с подставным исполнителем убийства и видео­съемку, девушка написала явку с повинной.
Что касается алиби, то в день совершения преступления Марины не должно было быть в Камызяке – она разыгрывала активную подготовку к свадьбе, которую планировала сыграть с Володей на следующий день после убийства Эллины. Фиктивный брак, по плану Марины, и был ее железным прикрытием. При этом она не планировала продолжать с ним отношения. А Володя хотел жениться по-настоящему, мечтал о семье. И все могло бы сложиться иначе….
(По этическим соображениям имена героев изменены).

Слово эксперта:

Андрей СЛЮСАРЕВ, замруководителя отдела по расследованию особо важных дел:

— Марине Камышовой было предъявлено обвинение по факту организации приготовления убийства, совершенного по найму. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам. Уголовное дело рассматривалось в суде с участием присяжных заседателей, которые признали Марину виновной, но заслуживающей снисхождения с учетом ее молодого возраста и наличия маленького ребенка. В итоге суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

От любви до ненависти

Ещё факты

 Киллер для мужа

Жительница села Бахтемир Икрянинского района решила организовать убийство собственного мужа. Как призналась женщина следователям – из-за его аморального поведения. Супруг систематически избивал ее и детей, приводил в дом посторонних женщин, развлекался с ними практически на глазах у семьи. Для «мокрого дела» несчастная жена подыскала смельчака, который согласился убить ее мужа за 120 тысяч рублей. Но сельчанка не знала, что исполнитель действует под контролем стражей порядка. При встрече с потерпевшим он сообщил жертве о планах его жены. Чтобы заказчица убедилась, что ее муж действительно мертв, «киллер» передал ей его рубашку и мобильник. При передаче денег исполнителю женщину задержали.

 Вместо любовника зарезал соседа

В мае 2012 года разыгралась трагедия в поселке Кировский. 60-летнего местного жителя задержали по подозрению в убийстве соседа. Как установило следствие, мужчина разыскивал свою гражданскую жену, которая на протяжении последних трех дней не приходила домой и, по мнению «Отелло», изменяла ему. Местные жители не поленились поделиться с разгневанным супругом слухами: добрые соседи рассказали, с кем женщина могла встречаться и адрес предполагаемого любовника.

Но ревнивец перепутал дом: он проник в жилище соседа, и, когда тот мирно спал вместе с собственной женой, ударил его ножом в сердце. И толь­­ко лишь после этого он увидел, что рядом лежит не его суп­руга…

 

 

 

Источник:: Дело №9 (газета следственного управления СК РФ по Астраханской области)

Астра Новости