Задержан подозреваемый в поджоге и краже из киоска АиФ

Астрахань, 7 января 2013г.

Задержан подозреваемый в поджоге и краже из киоска АиФ

4 января в г. Астрахани на ул. Коммунистическая произошло возгорание киоска розничной торговли печатной продукцией «АиФ». Пожар уничтожил киоск и всё его содержимое. Сотрудниками МЧС была установлена вероятная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки.

Однако, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, уже через несколько часов сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был задержан житель Астрахани, который совершил кражу из этого киоска.

Заместитель командира взвода роты отдельного батальона ППСП УМВД старший лейтенант полиции Сергей Косухин и командир отделения того же подразделения прапорщик полиции Ильнур Сухамбердиев (на фото), патрулируя центр города, около 8 часов вечера заметили на улице Кирова гражданина, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Гражданин с трудом держался на ногах, падал, был весь в грязи, но не выпускал из рук большой полиэтиленовый пакет.

Полицейские обнаружили в пакете новые ручки, блокноты, канцелярские товары и детские игрушки. Наличие ценников на некоторых из них не оставляло сомнений в их незаконном происхождении. Незадачливый пьяница был задержан по подозрению в совершении кражи и доставлен в отдел полиции.

Задержанный астраханец 1990 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи и грабёж, и освободившийся из мест лишения свободы всего пару месяцев назад, был вынужден признаться в краже из сгоревшего киоска.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Однако у полицейских имеются веские основания подозревать вора и в совершении поджога киоска с целью сокрытия следов своего преступления.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости