Задержан мужчина, подозреваемый в краже денег из храма

В полицию поступило сообщение священнослужителя о похищении денег из сейфа, установленного в храме. Полицейским игумен сообщил, что утром, зайдя в алтарную комнату, обнаружил перевернутый сейф.

Изучив место происшествия, стражи порядка выяснили, что ночью неизвестный проник в помещение и похитил денежные средства в сумме 45 000 рублей. Однако следов взлома входной двери не было обнаружено.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска городского Управления МВД. Давая признательные показания, житель областного центра рассказал, что проник в церковь через технический лаз в крыше. Отжав дверцу металлического шкафа, он с помощью пинцета вытащил из него полиэтиленовый пакет с деньгами. Установлено, что задержанный, ранее осуществлял ремонтные работы в культовом сооружении и, поэтому знал, где находятся добровольные пожертвования прихожан, собранные для малоимущих и ремонта храма.

«В отношении ранее судимого 26-летнего астраханца возбуждено уголовное дело. В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде», — сообщил следователь Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Фархад Мухамбетов.

За кражу, совершённую с проникновением в помещение законом предусмотрена ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости