Задержан 18-летний «начинающий» наркодилер

Во время патрулирования территории Кировского района сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на молодого человека, который неустойчиво стоял на ногах и громко разговаривал по телефону, употребляя ненормативную лексику. На неоднократные замечания он не реагировал.

Стражи порядка проверили документы нарушителя общественного порядка, а также попросили выложить содержимое карманов на капот служебного автомобиля. В ходе осмотра его личных вещей был обнаружен полиэтиленовый сверток, в котором находилось 10 пакетиков с неизвестным веществом белого цвета.

На место была вызвана следственно-оперативная группа городского Управления МВД, которая изъяла найденный порошок и направила на исследование. Эксперты-криминалисты установили, что это синтетический наркотиком общей массой 8,5 граммов.

Астраханец 1998 года рождения признался, что только начал распространять наркотики через сеть Интернет, и успел сделать 11 закладок, которые впоследствии были обнаружены и изъяты полицейскими. Таким образом, предотвращена реализация 21 разовой дозы.

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 20 лет.

Астра Новости