Зачем самоиграющему роялю банкетка?

Рояль – это поистине царский инструмент. На ровне с гитарой, скрипкой, флейтой, он прошел через века и ни сколько не утратил популярности, не смотря на то, что доступен лишь музыкальной элите и крупным организациям. Не с проста серьезные заведения, созданные для отдыха и досуга, регулярно обращаются в рояльный магазин Зона Звука Классик (крупнейший в России поставщик роялей лучших мировых брендов).

Звучание рояля трудно с чем-нибудь спутать. Это мощный инструмент, и хороший пианист способен с его помощью касаться души слушателя, даже исполняя что-нибудь легкое. Однако, если речь идет, например, о ресторане, таперу довольно трудно играть без перерыва целый вечер. И здесь ему на помощь приходят современные технологии.

 

Самоиграющее фортепиано изобретено довольно давно, еще в 18 веке. Правда, это устройство воспроизводило музыку «без души». Не позволяла перфолента, которую тогда использовали, передавать все тонкости исполнения. Но в наше время, внедрение компьютеров во все, что только можно, решило эту проблему. Теперь рояль, оборудованный соответствующим устройством, может играть сам. Вы не отличите, кто сейчас музицирует, пианист или компьютер. Более того, самоиграющий рояль легко способен сыграть такие произведения, для которых таперу понадобилось бы пять или шесть рук!

Так что-же? Живые пианисты уже не нужны? Достаточно поставить такое фортепиано, запустить воспроизведение, и ваши посетители будут довольны? Конечно, нет! Аудитория ценит живое исполнение, даже если оно не будет отличаться от того, что играет компьютерный пианист. В конце концов, именно импровизация делает концерт неповторимым во всех смыслах.

Потому банкетка перед роялем не должна пустовать, даже если в данный момент музицирует компьютер, а тапер отдыхает, только делая вид, что играет. На то оно и шоу, чтобы люди видели и слышали то, чего им нравится.

Кстати о банкетках! Это тоже очень важная деталь и практически является неотъемлемой частью любого фортепиано. От нее зависит, как долго музыкант сможет работать без перерыва. Банкетка должна быть удобной, устойчивой и четко регулироваться по высоте. Покупая дорогой рояль, глупо экономить на подобных вещах и пытаться заменить каким-нибудь табуретом. Тем более, что в хорошем рояльном магазине (например в этом), банку можно подбирать под цвет инструмента.

Осталось найти подходящего пианиста. И совсем не обязательно мэтра, в конце концов электроника поможет. Главное — харизма.

Астра Новости