За выходные дни в Астраханской области произошло 8 пожаров, на которых погиб 1 человек

Астрахань, 14 января 2013г.

Большая часть из них произошла в жилом секторе.

12 января в 08:55 в службу спасения поступило сообщение о загорании в двухэтажном жилом доме по ул. Маяковского,2 (Кировский район). Уже через 7 минут на месте происшествия работали расчёты 1-ой пожарной части. Огонь удалось ликвидировать в 09:22.В результате пострадала внутренняя отделка квартиры на площади 10 кв.м.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

13 января в 03:15 произошло загорания в гостиничном домике на базе отдыха «Казачий Хутор» (Камызякский район). Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. В результате пожара пострадал гостиничный домик на площади 70 кв.м.

В этот же день в 06:06 расчёты пожарный части №35 и добровольной пожарной дружины с. Черёмуха выехали на загорание жилого дома в селе Черёмуха по ул. Гагарина,23 (Камызякский район). Огонь ликвидирован в 06:34. Повреждена внутренняя отделка и кровля жилого дома на площади 80 кв.м. На пожаре погиб мужчина 1962 г.р.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

13 января в 19:16 в службу спасения поступило сообщение о загорании квартиры в селе Водяновка по ул. Садовая,5. На место пожара прибыли расчёты6-ой и 39-ой пожарных частей.

Через 4 минуты огонь был ликвидирован. В результате возгорания пострадала внутренняя отделка квартиры на площади 30 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Главное управление МЧС России по Астраханской области ещё раз обращается к гражданам!

Уважаемые астраханцы! Будьте предельно внимательны в обращении с огнём, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при обогреве своего жилья.

Астра Новости