За совершение серии краж из автомобилей перед судом предстанут трое астраханцев

Следователями городского УМВД завершено расследование многоэпизодного уголовного дела по фактам краж, совершенных тремя астраханцами, двум из которых  20 лет, одному – 19.

В ходе предварительного следствия установлено, что молодые люди с ноября 2017 года совершили 6 краж автомобильных акумуляторов. Злоумышленники, не имея средств для проживания, договорились продавать похищенное. Прежде они наблюдали за автомобилем и его владельцем, выясняли, есть ли на нем сигнализация, а уже потом выбирали его в качестве объекта.

«Между собой обвиняемые обговорили свои роли. Один из них вскрывал капот авто, отсоединял АКБ, принесенным с собой гаечным ключом. Его сообщник вытаскивал аккумулятор из машины. Их третий товарищ   следил за обстановкой. Все похищенные аккумуляторы они сбывали в разные пункты приема металла. Общая сумма ущерба составила около 25 тысяч рублей», — рассказала стерший следователь по особо важным делам Анна Мочалова.

Уголовное дело по фактам краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости