За проведение технического осмотра начальник одной из межрайонных служб требовал у предпринимателя взятку

Астрахань, 1 февраля 2013г.

За проведение технического осмотра чиновник требовал у предпринимателя взятку

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Красноярскому району Астраханской области за получение взятки задержан начальник одной из межрайонных служб, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

В отдел полиции обратился местный предприниматель, который пояснил, что для производственных нужд приобрел трактор «Т-25» и пошел в организацию, в чьем ведении находится проведение технических осмотров в Красноярском районе.

Принявший мужчину руководящий работник на его просьбу провести технический осмотр пояснил, что для решения проблемы необходимо передать ему в виде взятки полторы тысячи рублей. Сельчанин, осознавая незаконность требований руководителя службы, а также своих действий в случае их выполнения, обратился в полицию.

Как рассказал начальник ОЭБ и ПК ОМВД России по Красноярскому району Олег Антипов, в ходе проведенных полицейскими оперативных мероприятий предприимчивый начальник был задержан в рабочем кабинете в момент получения денег. У него были изъяты денежные купюры с надписью, сделанной специальным составом, «ОЭБ и ПК взятка». Задержанный с поличным в содеянном раскаялся и вину свою полностью признал.

Приволжским межрайонным следственным отделом Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ – получение взятки.

Астра Новости