За полгода был уволен 181 сотрудник

Закон о полиции РФ, предусматривающий переаттестацию всех сотрудников МВД, работает уже семь месяцев. Не все милиционеры за это время смогли получить право носить полицейские погоны. Астраханский штат сокращен на 22%. Как обстоит дело с кадровым вопросом в полицейских рядах, «Горожанину » рассказал врио заместителя начальника управления по работе с личным составом УМВД России Астраханской области Андрей Кожуховский.

 

Андрей Степанович, что изменилось в ходе реорганизации МВД?

Не скажу, что произошли существенные или кардинальные изменения. Изменилась, в первую очередь, структура подразделений. Это было связанно с оптимизацией деятельности. Сократилось количество заместителей начальника управления МВД по Астраханской области до трех человек.

 

Все это происходило на фоне внеочередной аттестации, расскажите о ее результатах?

Не все прошли эту аттестацию: комиссия не рекомендовала к службе в органах МВД 31 сотрудника, 51 сотрудник был рекомендован для перевода на должности с меньшим объемом работы. В ходе реформирования был уволен 181 человек, из них с правом на пенсию 127. Конечно, часть сотрудников испытывает дискомфорт в связи с сокращением, понижением в должности, но мы стараемся этот негатив компенсировать.

 

Каким образом?

Например, помогаем в поиске работы.

 

А по каким критериям сотрудник признается не пригодным к службе в органах внутренних дел?

Все критерии прописаны в таких нормативных актах, как Закон РФ о полиции, Положение о службе в органах внутренних дел, а так же в приказах министерства внутренних дел. Аттестационная комиссия оценивала результаты работы служащего, учитывала наличие дисциплинарных взысканий и негативных характеристик. Сотрудники, которые не смогли продолжить работу в полиции по морально-деловым качествам, не прошли переаттестацию.

 

Что собой представляет экзамен на профпригодность для полицейского?

Прежде всего психологическое тестирование, которое прошли 4859 сотрудника. Руководители тестировались с использованием полиграфа. Все сотрудники сдавали нормативы по огневой и физической подготовке, а так же экзамен по специальной подготовке.

 

В каких специалистах нуждается ваше управление?

В первую очередь, нам нужны люди с высшим юридическим образованием (уголовно-правовой специализации). Требуются специалисты в области информационных технологий. Для нас не имеет значение, диплом какого вуза принесет нам кандидат. Уровень знаний и подготовки проверяется на собеседование.

 

Источник: Горожанин №40 (1156) от 12 октября 2011г.

Полный текст читайте в газете.

Источник картинки krasn.pravo.ru
Астра Новости