За невыплату кредита должница могла лишиться земельных участков

Чтобы не допустить ареста земельных участков, должница погасила задолженность в полмиллиона рублей.

В Черноярском районном отделе Управления ФССП России по Астраханской области находилось исполнительное производство о взыскании с местной жительницы кредитного долга. Женщина не спешила исполнять свои обязательства по решению суда.

Судебный пристав-исполнитель направил запросы в контролирующие и регистрирующие органы для установления имущественного положения должницы. Из поступивших ответов стало известно, что у неплательщицы в собственности находится два земельных участка, один предназначен под сельскохозяйственные угодья, другой – под строительство дома. В соответствии с законодательством обращение взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника допускается только на основании решения суда. В связи с этим сотрудник ведомства направил в суд заявление.

В день, на который было назначено судебное заседание, должница пришла к судебному приставу-исполнителю и погасила задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Астра Новости