За несвоевременную уплату штрафа можно отсидеть 15 суток

Астрахань, 18 декабря 2012г.

По данным на 17 декабря в изоляторе временного содержания УМВД России по Астраханской области содержится 33 человека, арестованных в административном порядке по ст. 20.25 КоАП РФ — неуплата штрафа.

УМВД России по Астраханской области напоминает, что  согласно статье 20.25. Кодекса об административных правонарушениях РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАПРФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

С момента получения постановления нарушителю дается 10 дней на его обжалование. С 11-го дня, если постановление не обжаловано, есть 30 дней на оплату штрафа. И если штраф в указанный срок не оплачен, то далее — в течении трех месяцев нарушителя ждет административный штраф или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В большей степени подобные нарушения наблюдаются со стороны водителей – нарушителей правил дорожного движения.

Помните, что оплата штрафа по истечении установленных сроков, не освобождает от ответственности, хотя может рассматриваться судом в качестве смягчающего обстоятельства при определении наказания.

Астра Новости