За неадекватное поведение в суде житель области поплатился свободой

Девять суток ареста получил житель Красноярского района за нарушение правил поведения в суде, ответственность за которое предусмотрена ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

В Красноярском районном суде рассматривалось правонарушение по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ранее местный житель участвовал в снятии со здания сельсовета флага России и поднятии флага СССР. В ходе судебного заседания гражданин вел себя неадекватно, нарушал установленные в суде правила, выкрикивал с места, отказался представить свои установочные данные, на требования судьи прекратить противоправные действия не реагировал.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности Красноярского районного отдела составил в отношении нарушителя протокол по ч. 1 ст. 17.3 КоАП РФ. С административным  протоколом гражданин не согласился, вину свою не признал.

Тем не менее, в суде  вина его доказана, и нарушителю назначено в качестве наказания девять суток административного ареста, который он отправился отбывать сразу из зала суда.

Астра Новости