За информацию о грабителях совет директоров предприятия «Астраханское стекловолокно» готово заплатить вознаграждение

Астрахань, 26 декабря 2011г.

За информацию о грабителях совет директоров предприятия «Астраханское стекловолокно» готово заплатить вознаграждение. За информацию в зависимости от её достоверности и полезности готовы заплатить от 10 тысяч рублей и выше.

Напомним, 25 декабря около 00.30 группа вооружённых людей в камуфлированной форме и масках ворвалась на территорию предприятия «Астраханское стекловолокно». Угрожая работникам предметами, похожими на огнестрельное оружие, они похитили производственное оборудование в виде пластин, содержащих драгоценный металл – платину.

 После этого преступники скрылись на автобусе марки «ПАЗ», принадлежащем данному предприятию. Через некоторое время он был обнаружен полицией на объездной трассе в Наримановском районе.

Общий вес украденного составил около 160 килограммов, похищено 42 пластины. Ущерб, нанесенный предприятию, оценивается суммой порядка 180 миллионов рублей.

Управлением МВД России по Астраханской области проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. На территории региона введен план «Вулкан-3». Поднят личный состав, задействован Авиационный отряд специального назначения. По факту данного преступления возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ разбой, совершённый организованной группой в особо крупном размере.

Астра Новости