За гибель 8 военных при взрыве на полигоне «Ашулук» офицера приговорили к 3,5 годам лишения свободы

Астрахань, 26 сентября 2012г.

В Астрахани за халатность при разгрузке снарядов осужден командир сводной роты по уничтожению боеприпасов

Астраханский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении командира сводной роты уничтожения боеприпасов войсковой части 45767 капитана Романа Рязанцева. Он признан виновным в халатности при исполнении должностных обязанностей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

В суде установлено, что Рязанцев при разгрузке боеприпасов на полигоне «Ашулук» Харабалинского района Астраханской области нарушил требования безопасности выполнения работ подчиненными, что привело к гибели восьми военнослужащих и тяжкому травмированию трех человек, сообщает Генпрокуратура РФ

Согласившись с позицией государственного обвинителя – заместителя военного прокурора Каспийской флотилии, военный суд признал Рязанцева виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорил его к 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, 23 августа 2011 года на полигоне Ашулук в Астраханской области во время закладки боеприпасов на одной из площадок по утилизации произошел взрыв. Жертвами стали восемь военнослужащих, пострадали десять человек.

Астра Новости