За две недели из автоцентра в Астрахани похитили семь грузовых «Газелей»

Астрахань, 28 января 2013г.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование  уголовного дело по ст. 158 УК РФ — кража.

В сентябре 2012 года в полицию обратился генеральный директор торгового коммерческого предприятия, занимающегося продажей и гарантийным техническим обслуживанием автомобилей. В своем заявлении руководитель фирмы указал, что во время проведения плановой инвентаризации была обнаружена пропажа семи грузовых «Газелей», предназначенных для продажи, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали похитителей. К пропаже автомобилей оказались причастны три сотрудника автоцентра. Продажа автомобилей осуществлялась с территории автосалона, куда техника перегонялась с основной автобазы  предприятия. Преступная троица, занимавшаяся, в том числе и перегоном машин в автосалон, имела возможность беспрепятственно выезжать с территории базы на новой технике. Воспользовавшись ситуацией, они менее чем за две недели похитили и продали сначала четыре, а потом еще три новых грузовика.

Как рассказал старший следователь по особо важным делам Следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области Руслан Тюлешкалиев, автомобили были проданы по смехотворно низкой цене, не более 80 тысяч рублей за единицу. Покупателем всех похищенных «Газелей» оказался бывший работник этой же фирмы. Он привлечен к уголовной ответственности за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем.

Уголовное дело в отношении одного из участников группы, сотрудничавшего со следствием было выделено в отдельное производство и оно вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении остальных двух похитителей автомобилей направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости