18 июня в 07:05 произошло загорание хозяйственной постройки в посёлке Первомайский по пер. Первомайский, 1(Красноярский район). В результате возгорания повреждена хозяйственная постройка на общей площади 48 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

В тот же день в 10:52  на ЦОВ 112 поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки в КФХ «Бекап» (Наримановский район). Площадь повреждения составила 80 кв.м. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

В 14:56 произошло загорание бани по ул. Карла Маркса в г. Ахтубинск (Ахтубинский район). Повреждена внутренняя отделка бани на  площади 24 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

За сутки пожарные подразделения выезжали на загорание мусора, камыша и сухой растительности 22 раза.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Астраханской области настоятельно рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности:

— запрещается бросать горящие спички и окурки вблизи мусора, камышовых зарослей и лесополосе;

— выезжая на природу, запрещается разжигать костёр, альтернативу «дикому костру» составляет мангал. Мангал и угли – это уже не костры. Продается данное изобретение для цивилизованного отдыха практически в любом магазине;

— запрещается поджигать сухую траву и камыш, а также оставлять сжигаемые кучи мусора без присмотра, в непосредственной близости от домов и хозяйственных построек;

-необходимо провести разъяснительную беседу с детьми, объяснить им, что ни в коем случае нельзя самостоятельно разжигать костер, бросать в него неизвестные предметы и аэрозольные упаковки.

Уважаемые астраханцы!

Соблюдение элементарных мер пожарной безопасности — это надежный путь сохранения личного имущества, Вашей жизни и дорогих Вам людей.