За дачниками будут следить с помощью дронов

С конца мая в Московской области стартует поиск нарушителей земельного законодательства. Его будут проводить с помощью беспилотной техники. Об этом сообщают «Известия».

Дроны будут летать над дачными участками, собирая необходимые данные. Впоследствии эксперты сравнят полученную информацию со сведениями из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Цель — выявить нарушения, связанные с незаконным или неподобающим использованием участков.

Первые пробные обследования земельных участков в Подмосковье с применением дронов прошли еще 14 мая под руководством замглавы Росреестра Максима Смирнова, отмечает издание. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) изучили территорию Истринского района. Ранее дроны были задействованы с аналогичной целью в Тульской области и в Татарстане.

Как заявили «Известиям» в Росреестре, наблюдения оказались успешными, поэтому к концу года проект охватит всю Россию. В рамках программы в административных центрах федеральных округов страны будут созданы центры коллективного использования БПЛА. Их оснастят необходимым оборудованием для проведения съемки земной поверхности и обработки данных.

Астра Новости