За 2 месяца работы комплекса «Поток» плата административных штрафов в Астраханской области возросла на80 %

Астрахань, 10 января 2013г.

За 2 месяца работы комплекса «Поток» плата административных штрафов в Астраханской области возросла на 80

Работа по выявлению водителей, не оплативших вовремя административные штрафы, проводится сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно. С ноября 2012 года с этой целью полицейские начали применять мобильный аппаратно-программный комплекс «Поток». Система автоматически сканирует государственные регистрационные знаки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, всего за 2 месяца работы комплекса «Поток» своевременная оплата административных штрафов в Астраханской области возросла на 80%. За уклонение от уплаты штрафа к ответственности привлечено более 150 жителей региона.

Система автоматически сканирует государственные регистрационные знаки.

Согласно действующему законодательству (ст.32.2 КоАП РФ), гражданин обязан оплатить штраф в течение 30 суток с момента вынесения постановления о его назначении, вступившего в законную силу.

В случае невыполнения данного требования, полицейские при выявлении нарушения сроков оплаты доставляют гражданина в отдел полиции. В дальнейшем офицер по разбору направляется вместе с нарушителем в районный судебный участок.

Мировой судья выносит решение о привлечении к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания (ст.20.25 КоАП РФ). В данном случае гражданину грозит удвоение штрафа либо арест на срок до 15 суток.

Сегодня оплатить штрафы можно практически во всех терминалах, банкоматах, отделениях Почты России и любом банковском офисе. В ГИБДД не нужно предоставлять сведения об оплате, однако квитанцию, как и любой платёжный документ, необходимо хранить в течение 3 лет.

Управление МВД России по Астраханской области призывает граждан не забывать вовремя оплачивать административные штрафы во избежание назначения нового наказания.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости