«Южные мотивы» — бренд юных художников

Астрахань, 29 марта 2012г.

В Астрахани состоялся IV Межрегиональный конкурс учащихся детских художественных школ и школ искусств «Южные мотивы». В нем приняли участие почти 300 юных художников из семи регионов России. Всего было представлено около900 работ, выполненных разными материалами: гуашью, акварелью, пастелью, углем, сангиной.

Конкурс проводился в трех номинациях: «рисунок», «композиция» и «живопись», по двум возрастным группам. Возглавлял конкурсное жюри профессор Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова – Сергей Сиренко.

В Астраханской картинной галерее им. П. Догадина состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. Региональный министр культуры Ирина Тарасова, поздравляя лауреатов, сказала, что данный конкурс является еще одним шагом на творческом пути юных художников: «Год от года расширяется география конкурса, растет число его участников, настало время, когда конкурс необходимо сделать более масштабным по формату и, может быть, проводить его в рамках российского фестиваля. Бренд «Южные мотивы» достойно заявил о себе».

Директор художественного училища им. П. Власова Валерий Малеевотметил в работах конкурсантов, прежде всего целостность композиции и высокий уровень владения техниками исполнения.

Астраханцы достойно показали себя в конкурсе в номинациях «композиции» и «живопись», в двух возрастных категориях они стали лидерами и лишь в номинации «рисунок» в младшей группе отдали первенство юной художнице из Волгограда.

Больше всего наград досталось воспитанникам детских школ искусств № 4 г. Харабали и № 11 г. Астрахани.

Конкурс показал всю художественную палитру нашей страны, он еще раз подтвердил, что в разных регионах России традиции русской академической художественной школы сохраняются и развиваются.

 

Источник: http://minkult.astrobl.ru

Астра Новости