Юрий Васильев представил фильм «Продавец игрушек»

Астрахань, 10 декабря 2012г.

Народный артист РФ, актер, режиссер Юрий Васильев в конце минувшей недели в киноцентре «Большое кино» фильмы онлайн представил фильм «Продавец игрушек» по сценарию Виктора Добросоцкого. Это его первый режиссерский дебют в кино, ранее он ставил только театральные постановки и много играл в театре и кино. Кинодебют оказался удачным, на предпремьерном показе зрители громко аплодировали фильму и его режиссеру. Губернатор области Александр Жилкин также поблагодарил Юрия Васильева за доброе русское кино.

Юрий Васильев рассказал зрителям, как снимался фильм, какие трудности были на его пути: «Фильм наш франко-русский, в нем снимается звезда мирового кино Пьер Ришар, надо отдать должное, что он сразу согласился сниматься, и у него совершенно не было звездных запросов».

В фильме снимались также популярные отечественные артисты: Шамиль Хаматов, Агния Дитковските, Татьяна Лютаева, Вениамин Смехов и другие.

Он был снят в рекордно короткие сроки, за 38 дней. Получилась чудная, новогодняя сказка, которую можно смотреть всей семьей. На кинопоказе Юрий Васильев сказал, что устал от насилия, крови, убийств на экране. Устал от того, что практически не снимаются фильмы о человеческих чувствах: «Я  хотел сделать доброе кино, показать простых людей с их искренними чувствами и переживаниями, наконец, показать Россию с другой стороны, страну, где живут красивые, открытые, щедрые люди. Думаю, что у меня это получилось» — отметил режиссер.

Астра Новости