Сегодня в СМИ

Астрахань, 28 января 2013г.

Юрий Газзаев «Команда работает со стопроцентной отдачей»

Главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев подводит итоги первого сбора: даёт краткое резюме по двум неделям, проведённым в Сочи, делится впечатлениями от контрольных игр, рассказывает, какие позиции нуждаются в усилении и какой он видит игру своих подопечных, а также анонсирует следующие, турецкие, сборы.

— Юрий Фарзунович, подведите, пожалуйста, итоги сочинского учебно-тренировочного сбора: что удалось сделать?

— Познакомился с командой. Понравилось, как футболисты относятся к работе, доволен атмосферой, которая царит в коллективе.

— Что показали контрольные игры?

— На сегодняшний момент строгих требований к контрольным играм не было: мы просматривали новичков, меняли составы, объясняли футболистам, как нам хотелось бы, чтобы они играли. Нужно отдать им должное: на фоне больших нагрузок получалось не всё, но они очень старались. Так что далеко идущих выводов относительно спортивной части делать не стоит.

— Ваш комментарий по двум заключённым контрактам – с нападающим Александром Алхазовым и защитником Фарходом Васиевым.

— Алхазов – известный футболист в рамках ФНЛ. Васиев знаком мне по работе в Самаре и Ярославле. Считаю, что «Волгарь» приобрёл квалифицированных футболистов, и надеюсь, что приобретения ещё будут.

— Как вам ребята из «Волгаря-Астрахани», находившиеся на просмотре в «Волгаре»?

— Ребята хорошие. Этот сбор, безусловно, пойдёт им на пользу. Хотелось бы, чтобы в перспективе первая команда пополнялась футболистами из «Волгаря-Астрахани».

— Будут ли на турецком сборе просматриваться новички или работа продолжится в том же составе?

— Часть футболистов, принимавших участие в сочинском сборе, в Турцию не поедут. Но новички, надеюсь, обязательно будут: нам хочется усилить определённые позиции.

— Если не секрет, какие?

— Нужно уплотнить конкуренцию в полузащите. Просматриваем также центральных защитников. А вообще, селекцию мы будем вести круглый год.

— Какой вы видите игру «Волгаря»?

— Команда должна владеть навыками как быстрой, так и позиционной атаки. Безусловно, она должна уметь и качественно обороняться: чем прочнее тылы, тем веселее атаковать.

— Какими будут соперники на следующих спаррингах?

— Думаю, что более серьёзные. Хотя не могу сказать, что «Сочи-04» – слабая команда. В ней были собраны квалифицированные и опытные футболисты.

— Какие задачи стоят перед турецкими сборами?

— Продолжим и просматривать игроков, и насыщенно работать. К концу сборов определимся с составом, с тем, как мы будем играть. Чем ближе к возобновлению сезона, тем строже будут требования к качеству игры, к результатам. Футболисты работают со стопроцентной отдачей, складывается неплохой коллектив. Мы знаем, что нам делать на каждом этапе подготовки, и не сомневаемся, что сделаем хорошую команду.

Пресс-атташе ФК «Волгарь»Людмила Кочина

Загрузка...
Загрузка...