Юридическое лицо оштрафовано на 300 000 рублей за плохое состояние дорог

Сотрудники региональной Госавтоинспекции проводят мониторинг состояния улично-дорожной сети в рамках I этапа комплекса мероприятий «Внимание, дети!». На территории Приволжского района полицией зафиксирована неудовлетворительная работа организаций, ответственных за ремонт и эксплуатацию дорог.

Так, в рамках надзорных полномочий сотрудниками Госавтоинспекции проверено 25 пешеходных переходов около дошкольных, общеобразовательных учреждений и спортивных стадионов. Часть объектов дорожной инфраструктуры не соответствует установленным стандартам. В частности, отсутствуют знаки и разметка, а на покрытии имеются повреждения в виде выбоин и просадок.

По итогам проверки государственному казённому учреждению, являющемуся владельцем региональных дорог, выдали предписание об устранении нарушений, которое не было выполнено в указанный срок. За несоблюдение требований об обеспечении безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог на юридическое лицо наложен штраф в размере 300 тысяч рублей. Оштрафована была и эксплуатирующая организация – муниципальное учреждение, ответственное за местные дороги. Также инспекторы составили 9 административных материалов за невыполнение ранее выданных предписаний.

Астра Новости