Загрузка...

Сотрудники региональной Госавтоинспекции ежедневно проводят мониторинг состояния улично-дорожной сети. К примеру, на территории Красноярского района полицией зафиксирована неудовлетворительная работа организации, ответственной за ремонт и эксплуатацию дорог.

Так, в рамках надзорных полномочий ещё в декабре прошлого года сотрудниками ГИБДД Отдела МВД России по Красноярскому району было проверено состояние проезжей части после выпадения обильных осадков. В ходе проверки установлено, что администрация муниципального образования не своевременно не организовала работы по борьбе с образованием зимней скользкости в виде снежного наката. Это стало одним из факторов, способствовавшим совершению ДТП, в результате которого пострадал человек. Согласно ГОСТу, срок ликвидации зимней скользкости для автомобильных дорог группы «В» составляет 6 часов.

Другие новости

По итогам проверки юридическое лицо было привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований об обеспечении безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Решением суда нарушителю был назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Это интересно