Юный астраханец умирает от рака, а врачи отказываются его лечить

Астрахань, 14 декабря 2011г.

Маленький Володя Чуркин заболел раком крови еще в 2007 году. Тогда жители Ахтубинска Астраханской области буквально спасли малыша – деньги на лечение собирали всем городом. Болезнь отступила. Однако перед этим новым годом 14-летний мальчик почувствовал себя плохо, и врачи констатировали – болезнь вернулась.

— У Володи редкий вид рака, один из самых опасных — острый миелобластный лейкоз, — говорит представитель астраханского волонтерского движения, занимающийся детьми с онкологией, Гэльсу Сулейманова, — но сейчас врачи ведущих столичных клиник могут лечить и его. Нужно только попасть в определенные больницы.

Волонтеры, правозащитники и чиновники умудрились выбить направление сразу в две клиники, где могут вылечить мальчика. Но ответ из самой известной Российской детской клинической больницы поразил – медики ссылаются на то, что для мальчика нет места, и дают советы, как лечить его в Астрахани. Не нашли места для астраханца и в онкологическом научном центре им. Н.Н.Блохина.

— У нас в городе нет такого оборудования, чтобы спасти ребенка, — возмущается мама мальчика Ирина. — А счет тем временем идет на сутки. Вове хуже с каждым часом. Израильская клиника берется за лечение нашего Вовы, только за свою работу они просят не много не мало 6 миллионов. Так как болезнь Вовы стремительно прогрессирует, собрать их нужно в течение нескольких дней. Это нереально.

— Мы встанем под окнами губернатора и будем стоять, пока он нас не примет и не поможет спасти Вову, — уверяет волонтер Гэльсу.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости