Сегодня в отделении дневного пребывания детей и подростков центра соцобслуживания Ленинского района начался цикл занятий по программе «Психологическая азбука». Основная цель курса – формирование психологической культуры младших школьников, их социальная адаптация и полноценное психическое развитие.

«Волшебная поляна» — так называлось первое занятие, в котором приняли участие 14 юных подопечных центра. Специальные терапевтические упражнения были направлены на формирование позитивного отношения ребенка к своему «Я». Ребята учились идентифицировать свое имя через акварельные краски. «Свое имя я сравниваю с героем приключенческого фильма Индианой Джонсом, потому что он смелый и сильный, всегда приходит на помощь. Быть похожим на него – это моя мечта»,- делится своим впечатлением воспитанник отделения, восьмилетний Андрей Елизаров.

Программой «Психологическая азбука» предусмотрено построение занятий по определенной схеме, которая имеет гибкую структуру и наполнена разным содержанием, в зависимости от этапа работы и индивидуальных особенностей каждого ребенка.

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru