Юные Бони и Клайд полезли в чужую квартиру за кольцами

С октября 2010 года по март 2011 года двое молодых людей – 17 и 18 лет — совершили 15 квартирных краж в Астрахани и Приволжском районе. К одному из дел младший воришка привлек свою юную подружку.
Юноши действовали по одной отлаженной схеме: в рабочее время подходили к окнам частных домов, разбивали стекло и выгребали из квартиры ценности. Как правило, их добычей становились деньги и драгоценности, а также мелкая, но дорогостоящая техника типа фотоаппаратов. Одну из квартир воришки обчистили аж на 60 тысяч рублей.
Как выяснило следствие, в квартирах чаще всего орудовал младший подельник, а старший стоял на «шухере». Всего в поле внимания преступной парочки попало 15 квартир. К одной попытке кражи 17-летний астраханец привлек свою несовершеннолетнюю подружку. Вместе они залезли в квартиру знакомой, но их спугнула сигнализация.
Краденое золото молодежь по-быстрому сбывала в ломбардах и с рук. Общая сумма похищенного превышает 100 тысяч рублей.
— Юноши заключены под стражу, уголовное дело в отношении молодых людей и 17-летней девушки направлено в Ленинский районный суд, — сообщила и.о. старшего помощника прокурора Астраханской области Татьяна Кравцова. — Им грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости