Юношу, кинувшегося в огонь, чтобы спасти ребенка, наградили посмертно

Молодой дагестанец Магомед Абдулхаликов в начале 2016 года приехал в Красный Яр на заработки и снял жилье, однако в многоквартирном доме случился пожар: у соседей Магомеда в квартире остался маленький мальчик. Магомед бросился в огонь, несмотря на то что соседи просили его этого не делать.

К сожалению, выбраться из огня с ребенком юноша не смог. При разборе завалов тела юноши и ребенка нашли у выхода, до спасения оставались считанные метры.

В селе Новосаситли Дагестана скорбели об утрате. Дядя  погибшего рассказал, что племянник поехал в Красный Яр на заработки — копил деньги на свадьбу. По словам родственника, юноша был очень отзывчивым парнем и очень любил детей.

В этом году родственникам молодого человека вручили премию «Горячее сердце», которая на протяжении трех лет вручается детям и молодежи за отвагу на пожаре.

В 2016 году в адрес оргкомитета поступило 1 115 представлений на награждение из 85 регионов Российской Федерации. Лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце — 2017» стали 132 человека (7 из них — посмертно) и 9 общественных организаций и объединений, сообщает пресс-служба оргкомитета.

Магомед Абдулхаликов в числе лауреатов, награду получат родственники героя.

По материалам газеты «Волга»

Астра Новости