Юлия Тимошенко сядет на 7 лет

Суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Прокуратура просила суд приговорить Тимошенко к семи годам тюрьмы.

В какой-то момент экс-премьер поднялась и перебила судью, начав говорить, что этим приговором судья «забирает свободу у Украины».

Судья повысил голос и, не обращая внимания на Тимошенко, продолжил оглашать приговор. Тимошенко закончила речь словами «Украине Слава!».

Ранее судья Родион Киреев признал виновной Юлию Тимошенко в превышении власти в утверждении директив на газовые переговоры с Россией в 2009 году.

«Премьер с превышением власти лично утвердила эти директивы», – сказал судья.

Во время оглашения приговора Тимошенко сидела рядом с дочерью и мужем и постоянно переговаривалась с ними. Кроме того, у нее в руках был Ipad, на котором она постоянно что-то показывала дочери.

В один из объявленных технических перерывов депутаты-сторонники Юлии Тимошенко попытались прорвать оцепление у здания суда. После этого около тысячи сторонников экс-премьера перекрыли движение по Крещатику и подошли к зданию Печерского районного суда.

Спецназу удалось оттеснить их и восстановить движение, в то же время движение по улице Богдана Хмельницкого в сторону Крещатика было прекращено из-за того, что «беркутовцы» перекрыли дорогу на пересечении этих улиц, сообщил корреспондент «Интерфакса».

Позднее милиция начала задерживать тех, кто участвовал в перекрытии Крещатика.

 

Источник: http://www.gazeta.ru

Астра Новости