Юбилейный вечер Харабалинского народного театра

Астрахань — Харабалинский район, 22 марта 2012г.

На минувшей неделе в Доме культуры г. Харабали состоялся юбилейный вечер, посвященный 45-летию народного театра.

Созданный в конце 20 годов прошлого столетия любительский театр систематически знакомил харабалинцев с самодеятельным театральным искусством. С приходом в театр в 1967 году выпускника Педагогического института, тогда еще никому не известного режиссера Юрия Кочеткова, театральная искорка не угасла, а наоборот, разгоралась еще больше и больше. В том же году коллектив театра со спектаклем «Камушки на ладонях» выступил на Всероссийском театральном конкурсе в г. Москве на сцене Малого театра. За успешную деятельность в 1967 году театру было присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив».

За годы существования коллективом театра было поставлено много разножанровых спектаклей, которые интересно и живо отражали настроение того или иного промежутка времени. Сменилось несколько режиссеров, каждый из которых старался сохранить былую славу театрального коллектива: это Лидия Кулигина, Светлана Овчинникова, Татьяна Сапрыкина. Вместе с участниками театра они ставили спектакли, выезжали с ними по населенным пунктам района, занимали призовые места на районных и областных конкурсах любительского театрального искусства. С 2004 года театром руководит молодой талантливый режиссер Кирилл Аншаков.

На 45-летний юбилей пришли многочисленные друзья и поклонники театра, среди которых и бывшие участники театрального коллектива. Приехал также и народный артист России, заслуженный деятель искусств, почетный гражданин Астрахани — главный режиссёр театра юного зрителя Юрий Владимирович Кочетков, который рассказал интересные случаи из жизни театра конца 60 годов.

На юбилейном вечере коллектив показал премьерный спектакль «Предложение» А.П.Чехова и спектакль по легенде астраханского края «Ах Туба» К. Блозина. Эти спектакли также посмотрели члены областной тарификационной комиссии по подтверждению почетного звания «народный самодеятельный коллектив».

Источник: http://folc.ru

Астра Новости