В первый день II Международного каспийского технологического форума «Технокаспий — 2017», губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в церемонии открытия Фестиваля национальной кухни «Каспийская Ривьера» и отборочного тура Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe — 2018» по направлению «технология кухни».

«Развивая экономику, создавая различные предприятия, мы должны заботиться и о настроении участников всех этих процессов. Потенциальные инвесторы, партнёры и туристы, посещающие тот или иной регион, обращают внимание не только на инфраструктуру и достопримечательности, но и, наверное, прежде всего, на гостиничный сервис и мастерство местных кулинаров, — обратился астраханский губернатор к участникам мероприятий. — Учитывая, что в нашем регионе проживают представители более 150 национальностей, мы имеем все возможности готовить блюда по лучшим рецептам наших предков и радовать всех, кто нас посещает», — добавил губернатор, отметив важность проведения кулинарных конкурсов для туристической отрасли региона и региональной экономики в целом.

Официальное открытие мероприятий состоялось на площадке «Azimut Отель Астрахань». В номинации «национальный обед» командам-участницам чемпионата надо было за 90 минут приготовить горячую или холодную закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт. Команда-победитель примет участие в финале «Chef a la Russe — 2018» в Москве.

В рамках фестиваля национальной кухни «Каспийская Ривьера» состоялись конкурс кондитеров «Дары Каспия» (на нём были представлены креативные торты, кексы и расписные пряники), чемпионат ресторанного сервиса, конкурс карвинга «Наследие Каспия» (с мастер-классом для посетителей), а также несколько мастер-классов с дегустацией — «Современная русская кухня» с элементами молекулярной кухни, «Винная карта путешествий. Вина России», «Каспийская уха».

Также будут названы победители конкурса «Рецептура блюд астраханской кухни». Они получат дипломы, а их блюда войдут в «юбилейное меню» к празднованию 300-летия Астраханской губернии и будут рекомендованы к использованию всем рестораторам области.

Загрузка...
Загрузка...