YouTube заблокировал самый популярный детский канал в России Vlad Crazy Show

YouTube заблокировал самый быстрорастущий русскоязычный канал Vlad Crazy Show, специализирующийся на создании детского контента.

Точная причина блокировки Vlad Crazy Show неизвестна. При попытке зайти на канал пользователь видеохостинга видит только сообщение с надписью «Этот аккаунт заблокирован за нарушение принципов сообщества YouTube».

Судя по данным статистических сервисов Whatstat и SocialBlade, перед блокировкой аудитория Vlad Crazy Show насчитывала более 9,4 миллиона человек. Ежемесячно на канал подписывалось более 1,5 миллиона человек, а просмотры переступали отметку в 3 миллиарда просмотров. По словам администрации «Ютубер», к началу 2018 года создатели Vlad Crazy Show должны были обойти по числу подписчиков самого популярного блогера рунета Ивана Рудского (12 миллионов подписчиков).

Vlad Crazy Show — канал посвященный развлечениям, игрушкам, фастфуду и сладостям. Авторы канала не раз подвергались критике со стороны коллег по цеху: их обвиняли в насаждении детям любви к вредной еде и крупным брендам, которые, судя по всему, не раз рекламировались в роликах канала. Только на коммерческих просмотрах создатели Vlad Crazy Show ежемесячно зарабатывали более 100 тысяч долларов.

Астра Новости