Астрахань, 7 февраля 2013г.

«Я загадала моим мужем станет тот, кто процитирует Библию»

Другие новости

О семье ПЕТРОВЫХ из Астрахани я узнала от знакомой сотрудницы загса.

Девушка рассказала, что это необычная, но очень добрая и любящая пара: «Когда они регистрировали брак, было видно, что влюбленные дорожат друг другом и очень счастливы. Несмотря на то, что невеста имеет небольшой физический недостаток – у нее одна ножка очень коротенькая, и приходится ходить на костылях». Кроме того, по словам знакомой, у пары была необычная история знакомства.

30 января я позвонила ПЕТРОВЫМ и попросила о встрече. Светлана и Илья оказались очень открытыми людьми и пригласили меня в гости. Живут молодые супруги в районе Автогородка, в квартире родителей Ильи.

— Я родилась в Черноярском районе, в селе Солодники. Одна нога с рождения была недоразвитой, — начала рассказ Светлана. – Как бы обычная нога, но только очень маленькая. В детстве спрашивала маму, почему я такая. А она отвечала — потому, что ты особенная.

По словам девушки, именно мама научила ее не стесняться, принимать себя такую, какая есть.
— Всю свою жизнь хожу на костылях, но это не мешает мне быть активной. Еще в младших классах в школе увлеклась пением. Выступала в хоре, потом стала его солисткой. Кстати, хор наш был участником крупных областных и даже всероссийских фестивалей, — вспоминает Светлана.

Одним из ярких детских воспоминаний стало выступление на одной сцене с самой Монсератт КАБАЛЬЕ. Случилось это в восьмом классе, когда хор отправился в Москву на большой благотворительный фестиваль. Вместе со знаменитой певицей юные артисты исполнили несколько композиций на английском и итальянском языках.

По словам Светланы, во время репетиций ей удалось пообщаться с несколькими профессиональными музыкантами и преподавателями вокала. Все они советовали девочке продолжать заниматься музыкой и получить специальное образование.

В 2002 году, после окончания сельской школы, Светлана переехала с мамой и младшей сестренкой в Астрахань. Здесь она поступила в училище культуры.

— Правда, приняли меня не сразу. Один педагог, глядя на костыль, заявил: «Ты куда пришла? Тебе на библиотечное дело надо!» Но я-то хотела петь. И добилась того, чтобы меня приняли на отделение «Народное художественное творчество», — рассказывает Светлана.

В 2006 году девушка закончила училище и стала преподавателем в концертном ансамбле «Радоница», представляющем молодежное православное движение. Параллельно она еще и получала высшее образование – училась заочно в Московском государственном индустриальном университете на экономиста.

— Именно благодаря ансамблю я в 2010 году познакомилась с Ильей, — вспоминает Светлана.
Дело в том, что для одного из выступлений необходимо было подготовить сцену, а мужских рук не хватало. Девушка стала искать помощников, написав об этом в социальных сетях. Илья откликнулся на просьбу.
— Концерт прошел удачно, а мы с Ильей после него стали переписываться. В то время он заканчивал институт, получал специальность юриста, — говорит Светлана.

В интернете молодые люди общались год – просто разговаривали на отвлеченные темы. А потом Илья куда-то пропал — перестал заходить на свои странички.

Светлана, по ее словам, не придала этому большого значения. Время шло, она по-прежнему занималась музыкой, выступала с ансамблем и пела в церковном хоре.

— Я верующий человек, и однажды загадала, что тот, кто процитирует мне фразы из Библии, станет моим мужем. Все вышло точно так, — вспоминает девушка.

Спустя месяц она получила смс от Ильи. В сообщении парень приводил отрывок из священной книги: «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их; ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его».

После этого сообщения Светлана поняла, что Илья испытывает к ней не только дружеские чувства. Девушка решила – этот тот самый знак, которого она ждала.

Как оказалось, Илья служит в храме алтарником и работает юристом.

— Мы с ним не встречались, как встречаются другие парни и девушки. Илья обратился к своему духовнику, взял благословение, сделал мне предложение, и только потом мы стали встречаться. Мой небольшой физический недостаток его не смущал, — пояснила астраханка.

4 мая 2012 года влюбленные поженились и обвенчались в храме Казанской божьей матери. Торжество было по всем правилам: белое свадебное платье, подарки, теплые пожелания.

Сейчас молодые супруги ждут своего первенца. Светлана находится на седьмом месяце беременности. Влюбленные уверены, что в жизни главное – это любить и верить в лучшее.

Татьяна ТРОФИМОВА, г. Астрахань

Источник: ИД «Провинция»

Фото: ИД «Провинция»

Это интересно