«Я доброволец» в Астрахани: провели открытый урок английского для детей сирот

Астрахань, 16 марта 2012г.

Эта рабочая неделя закончилась для активистов астраханского отделения “Молодой Гвардии» открытым уроком английского языка. В рамках проекта «Я доброволец» ребята провели познавательную игру и показали небольшое представление на языке Киплинга и Шекспира. Слушателями и участниками стали воспитанники Школы-интерната №1 им.С.Здоровцева.

«По мере возможности мы всегда стараемся проводить подобные развивающие акции, — говорит координатор проекта Екатерина Генералова, — сегодня это будет  формат открытого урока, где дети будут петь, отгадывать кроссворд и получать сладкие призы. Это первая акция в рамках данного проекта, которую мы проводим в данной школе».

И первый блин оказался далеко не комом. Как выяснилось в ходе игры, ребята – а это ученики 5-6 классов, отлично знают базовую лексику английского языка: названия цветов, животных, построение вопросов и ответов согласно грамматике.

Надо отметить, что одним из соорганизаторов мероприятия выступила рубрика молодёжной передачи «В теме» под названием «Технология добра». Ребята взяли небольшое интервью у воспитанников интерната. А в качестве музыкальной паузы с музыкальными композициями на английском языке перед маленькими зрителями выступили студенты Астраханского государственного технического университета.

Итогом встречи стала общая фотография на память и приглашение ребят снова приехать в гости. На этот раз с более углубленной программой.

Астра Новости