Взрыв газа в Лимане: оглашены предварительные итоги расследования

Астрахань, 18 января 2013г.

В следственном комитете по Астраханской области огласили предварительные итоги расследования по факту взрыва бытового газа в посёлке Лиман.

Это ЧП произошло 26 декабря. В результате взрыва бытового газа обрушилась часть  двухэтажного жилого дома. Несколько человек пострадали. Семь семей остались без жилья. По данным пожарно-технической экспертизы, была нарушена техника безопасности, в следствие чего произошла разгерметизация баллона, заправленного газо-воздушной смесью на местной автозаправочной станции.

По словам руководителя Икрянинского межрегионального следственного отдела следственного управления следственного комитета по Астраханской области, Владислава Муковникова, в рамках этого дела определены несколько подозреваемых. Их имена пока не разглашаются.

— Владислав Муковников, руководитель Икрянинского межрегионального следственного отдела следственного управления следственного комитета по  Астраханской области : «В соответствии с правилами, заправка бытовых и иных баллонов помимо автомобильных на заправках запрещена. Были нарушены правила безопасности. Этот баллон был не проверен и, как мы считаем, это привело к тому, что он разгерметизировался. Произошёл взрыв газо-воздушной смеси в жилых помещениях и разрушение части жилого дома».

Источник: ГТРК Лотос

Астра Новости