фото: 163gorod.ru
Сегодня в СМИ

Доктор медицинских наук, профессор Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, председатель Общества православных врачей Москвы Александр Недоступ в разговоре с ФАН прокомментировал результаты исследования немецких учёных, согласно которым большое количество алкоголя, выпитое залпом, существенно повышает риск развития инфаркта.

При этом опасность представляют не только крепкие, но и слабоалкогольные напитки.

Эксперт считает, что российским любителям слабоалкогольных напитков следует принять выводы немецких врачей к сведению. По его словам, при определённых условиях пиво способно оказать тяжёлое воздействие на сердечную мышцу.

«В медицине не просто так существует такое понятие, как «пивное сердце» (beer heart). Им обозначают тяжёлую форму алкогольной миокардиодистрофии. В потреблении пива достаточно много пагубных факторов. Всё дело в том, что пиво, как правило, пьют не стаканами, а пивными кружками. Если говорить упрощённо, то потребление пива в больших объёмах затрудняет работу сердца, а значит, оно быстрее изнашивается», — отметил Недоступ.

Загрузка...
Загрузка...